Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Вряд ли кто-то из врачей-акушеров посоветует беременной женщине полностью отказаться от употребления мяса и продуктов животного происхождения, так как растущему организму будущего малыша просто необходимо железо, которое помогает поддерживать уровень гемоглобина. Фолиевая кислота, кальций и белок являются главным строительным материалом организма. Но, не смотря на это, в последнее время все больше беременных женщин интересуются, насколько совместима беременность и вегетарианство.
Беременность и вегетарианство – опасности
Беременные женщины, которые отказываются от мяса и продуктов животного происхождения, начинают испытывать сильный недостаток железа, фолиевой кислоты, йода, цинка, витамина В12 и D. Так как именно эти вещества и содержатся в продуктах, имеющих животное происхождение. Из-за отсутствия этих питательных элементов может произойти снижение уровня эритроцитов, что в результате может привести к анемии. Если у беременной женщины появится анемия, тогда после родов возможно открытие сильного кровотечения, что осложнит процесс борьбы с разнообразными инфекциями.
Ученые утверждают, что беременность и вегетарианство, это две несовместимые вещи. Из-за отказа от мяса, женский организм не получает ценной линолиевой кислоты, которая способна противостоять образованию онкологических заболеваний. Чтобы вегетарианцы могли избежать такой неприятности, необходимо посетить не только диетолога, но и пройти консультацию у гинеколога, чтобы он мог прописать прием минеральных веществ и витаминов.
Беременность и вегетарианство, как быть
Будущие мамы-вегетарианцы уверены, что благодаря своему питанию, организм ребенка получает все необходимые полезные вещества, благодаря употреблению большого количества овощей и фруктов. Чтобы восполнить недостачу белка необходимо добавить в свой рацион орехи и бобовые. Главным преимуществом этих продуктов является то, что с поступлением белков в организм не входит вредный холестерин, который может привести к закупорке сосудов, что происходит при регулярном употреблении мяса.
Вегетарианцы могут восполнить недостаток железа благодаря употреблению изюма, шпината, тофу, гороха, пророщенной пшеницы, овса, пшеничных отрубей, бобов, отвара чернослива, при этом надо употреблять в пищу и витамин С, благодаря которому значительно увеличивается усвояемость организмом железа. Однако, всё это полумеры. Без мясных продуктов не будет здорового малыша. Ради этого, стоит поступиться своими жизненными принципами!
P.S. Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!
Видео по теме: