Содержание Статьи
Киви – это плоды, растущие на лианоподобных растениях. Такие ягоды, кроме прекрасного вкуса, имеют еще много полезных свойств для человека, за что и ценятся диетологами. Благодаря экзотическому виду поперечного разреза, киви широко используются для украшения блюд и кондитерских изделий.
Полезные вещества, содержащиеся в киви
Природа щедро одарила этот плод множеством витаминов и необходимых для человека микроэлементов. Киви больше всего пользуется популярностью из-за наличия в нем огромной дозы витамина С. Здесь его содержание даже выше, чем в болгарском перце, цитрусовых и смородине. Кроме того, он богат витаминами: А, В2, В3, В6, В9, Е, D, никотиновой кислотой. Плод содержит магний, цинк, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, марганец и другие макро- и микроэлементы.
Киви – продукт с небольшим запасом калорий, их всего лишь 46 на 100 г ягод. Такое качество делает его привлекательным для желающих сбросить лишние килограммы. Кроме того, присущие ему углеводы легко усваиваются, а клетчатка хорошо вычищает кишечник. Особенно тщательную очистку производит кожура из-за своих ворсинок.
Влияние употребления киви на человека
Наиболее часто всех терзает вопрос: чем полезен киви для человека? По содержанию он очень богат нужными веществами, но как именно они влияют на организм? Плод благотворно действует почти на все органы тела:
— иммунная система активизирует свою работу, увеличивается защитный и восстановительный потенциал, снижается восприимчивость к стрессам;
— он незаменим для сердечно-сосудистой системы. Ненужный холестерин выводится из организма, укрепляются стенки сосудов, состав крови приходит в норму, риск развития тромбоза почти исчезает, предотвращается гипертония;
— киви незаменим в сфере красоты. Изнутри он способствует образованию коллагена и эластина, которые повышают упругость кожи, снаружи применяется в масках для лица. От него кожа становится бархатистой, улучшается ее цвет. Кроме того, киви предупреждает появление седины;
— плод необходим тем, кто страдает от хворей желудочно-кишечного тракта. Киви устраняет изжогу, неприятную тяжесть в желудке, выводит лишний натрий. Последнее свойство особенно актуально для тех, кто предпочитает хорошо соленую пищу.
Чем полезен киви для человека, теперь стало ясно. Но нужно уяснить также то, что действительно заметный эффект возможен лишь при регулярном употреблении этой ягоды. Не стоит также усердствовать с количеством, так как этот плод может вызвать аллергию.
P.S. Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!
Видео по теме: