Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Фрукты очень полезны для нашего здоровья. Они помогают работе желудочно-кишечного тракта, ускоряют обмен веществ, обогащают витаминами и минералами клетки, стимулируя их рост и обновление, благодаря этому улучшается цвет лица, состояние кожи, ногтей и волос. Но если съесть много фруктов никак не получится, то в соке можно получить суточную норму всех необходимых микроэлементов.
Польза фруктовых соков очевидна, но стоит учитывать, что самыми лучшими являются не покупные концентрированные варианты, а свежевыжатые продукты. Но стоит заметить, что чрезмерное употребление в пищу соков может привести к кариесу, расстройству желудка, проблемам с лишним весом.
Состав соков из фруктов
Яблочная, лимонная и уксусная кислоты, которыми так богаты фрукты благотворно влияют на организм. Клубника, ананас, клюква, грейпфрут, лимон, персик, лайм, апельсин богаты лимонной кислотой, которая помогает в борьбе со многими болезнями, но она в чрезмерном количестве может быть даже опасна. Яблочная кислота есть в яблоках, черносливе, винограде, вишне, банане, абрикосе, сливе и лимоне. Это естественный природный антисептик, влияющий так же на стенки кишечника и желудка. Активно устраняет паразитов и микробов винная кислота, находящаяся в ананасе и винограде.
Витаминов в любом фрукте очень много, поэтому достаточно стакана сока, чтобы организм получил суточную норму. Но употреблять их надо сразу же после отжима иначе произойдет окисление с воздухом и количество витаминов резко упадет.
Еще во фруктовых соках присутствуют элементы, способствующие расщеплению жира – энзимы. Они предотвращают старение кожи и укрепляют стенки сосудов. Самое большое их количество в ананасе и папайи.
Множество полезных для организма элементов можно почерпнуть из фруктовых соков: фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор, медь, натрий, магний, а также пектин и биотин. Каждый из них важен и полезен.
Соки еще хороши тем, что их можно смешивать друг с другом, делая их еще лучше и вкуснее, главное не добавлять в них сахар, иначе это приведет к излишнему выбросу инсулина при потреблении продукта.
Польза фруктовых соков, особенно натуральных, уже давно доказана учеными, но чтобы они были только во благо стоит знать меру, в первую очередь это касается цитрусовых напитков, не стоит ими злоупотреблять. Обычно стакана сока в день из смеси нескольких фруктов достаточно для пополнения витаминами и микроэлементами.
P.S. Понравилась статья? Добавьте её в социальные сети! Спасибо!
Видео по теме: