Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Кто они такие сыроеды? Это люди, употребляющие только сырую пищу без её предварительной обработки. Они полагают, что вместе с сырой пищей (фруктами и овощами) к ним в организм поступает энергия солнца, которой наполняются растения во время роста.
Некоторые сыроеды едят сырое мясо и сырую рыбу, но большинство из них не употребляют в пищу даже молоко, сыр, яйца. Это убежденные вегетарианцы, не признающие пищу животного происхождения. Они считают, что растительная пища полезнее для человека.
Однако сыроедение вместо пользы может принести вред человеку, потому что резко ограниченный набор продуктов сыроеда лишает его многих полезных веществ, имеющихся в белке. Чтобы правильно сбалансировать свое питание, сыроед должен много читать по теме сыроедения, быть достаточно посвященным в своем вопросе. Ему необходимо отслеживать режим питания и вести подсчет калорий.
Исследованиями выявлено доказанный вред сыроедение для здоровья человека. Сыроеды больше страдают от эрозии зубной эмали, у них ниже, чем у других людей уровень В. 12 в крови. Питающиеся сырым овощями могут занести в свой организм различных паразитов, вызывающих тяжелые заболевания. Белковые соединения, которые прочие люди получают из мясных продуктов, сыроеды компенсируют растительным белком, семейства бобовых. Врачи утверждают, что чрезмерное поедание сырых бобов очень вредно – в них много ядовитых веществ. Уничтожить эти вредные вещества можно только при тепловой обработке.
Нельзя много употреблять в пищу щавель, шпинат, ревень, так как они мешают организму усваивать кальций. В этих растениях много щавелевой кислоты и это провоцирует образованию камней в почках. Чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, растения нужно подвергать термической обработке. Доказанный вред сыроедение для здоровья особенно для людей, страдающих мочекаменной болезнью. Не желательно заниматься сыроедение детям и пенсионерам. Пользы не будет – один только вред.
Вред от употребления сырой пищи (фруктов и овощей) еще состоит в том, что их все, как правило, приобретают на рынках и магазинах. Если овощи, выращенные на своих огородах можно считать» чистыми», то в первом случаи их обрабатывают различными химикатами сначала при выращивании, затем при хранении и транспортировке. Как Вы сами понимаете, ядов в них скапливается достаточно.
P.S. Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!
Видео по теме: