В молодые годы женщины придерживаются диеты для того, чтобы выглядеть подтянутой стройной. В этом возрасте можно использовать, фактически любую диету. А вот перешагнув 60-летний рубеж, резкая смена привычного рациона питания, может негативно сказаться на здоровье. Поэтому, ежедневное меню в таком случае необходимо составлять тщательно.
Кроме этого, необходимо обязательно придерживаться таких рекомендаций
-
предпочтение отдавать не мясным, а рыбным блюдам;
-
поваренную соль заменить морской;
-
наложить табу на полуфабрикаты, колбасные изделия сладкие газированные напитки;
-
ограничить употребление нерафинированных масел. Их дневная норма не должна быть более 40 г;
-
максимально насытить рацион свежими овощами и фруктами, кисломолочными продуктами;
-
свести к минимуму употребление сахара, сладостей, кофе.
Как похудеть после 60 лет женщине меню, прежде всего не должно быть ориентировано на оперативное сжигание жиров и калорий. Ведь это опасно большой потерей жидкости и быстрым распадом белков. В результате чего, существует риск развития серьезных недугов. По этой причине рекомендуется останавливать свой выбор на рационах насыщенных свежими фруктами, овощами, каш из цельных злаков. Не стоит забывать и о пище, богатой минералами и полезными микроэлементами.
Как похудеть после 60 лет женщине меню, ориентировочно может выглядеть таким образом
первый прием еды:
-
нарезка из огурца и томата;
-
отварное яйцо;
-
ломтик цельнозерновых хлебцев;
-
60 г нежирного творога либо иного обезжиренного кисломолочного продукта.
на второй прием в обед:
-
овощи тушенные;
-
куриная отварная грудка;
-
50 гр отварного риса;
-
любой фрукт на выбор.
третий прием вечером:
-
нарезка из любых свежих овощей;
-
60 г сыра твердых сортов;
-
паровой лосось;
-
60 г обезжиренного йогурта;
-
любой фрукт на выбор.
В течение дня не запрещены и небольшие, легкие перекусы. Это могут быть сухофрукты, морковь, пара ломтиков темного шоколада.
Для разнообразия в приведенное меню можно включать такие блюда: гречневую кашу с отварным постным мясом, паровой либо приготовленный в духовке омлет, овсянку. Не запрещены вегетарианские и молочные супы, овощное рагу, винегрет, творожные и овощные запеканки, нежирные сорта рыбы. Особенно рекомендуется не забывать о сезонных овощах и фруктах, которые произрастают в климатическом регионе проживания.