Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Грецкий орех люди издавна считают чудодейственным деревом. Во все времена у этого дерева всё использовалось на пользу человеку.
Из замечательной древесины дерева, изготавливают прекрасную, добротную, прочную мебель. Листья растения выделяют активные фитонциды, отпугивают вредных насекомых и уничтожают болезнетворные бактерии.
Какая польза от грецких орехов, таким вопросом люди озаботились еще в древности. Они замечали, что при употреблении в пищу ядер грецкого ореха у человека повышается сопротивляемость к болезням, прибавляются силы, улучшается общее состояние и работоспособность.
Сегодня ученые и врачи знают, что в ядрах грецких орехов содержится много белковых веществ, липидов, витаминов и углеводов. По питательным свойствам он не уступает мясу, хлебу, рыбе, молоку.
Родиной грецких орехов являются страны Северной и конечно Южной Америки, Азии. Отдельные экземпляры данного дерева могут жить до тысячи лет, только плодоносить они начинают, достигнув десятилетнего возраста. С одного плодоносящего дерева можно получить до 250 кг орехов.
Рассказать какая польза от грецких орехов могут врачи, кулинары, диетологи, специалисты ботаники. По составу содержащихся в ядрах минеральных веществ и витаминов ему нет равных среди растений. Это просто кладезь так необходимых организму человека, фосфора, магния, кальция, железа, калия, натрия и йода. Он содержит витамины группы А, В, Р, С и Е.
И хотя данный продукт на 60% состоит из жиров, в диетическом питании их успешно используют так как, жиры, входящие в их состав ненасыщенные, практически не содержащие холестерина.
Какая польза от грецких орехов, мы знаем в том, что он является прекрасным источником белка, строительного материала органов и клеток, частично заменяет животные белки, поэтому он очень популярен в вегетарианском типе питания.
Грецкие орехи считаются очень калорийным продуктом, примерно в два раза превышающим калорийность пшеничного хлеба высшего сорта. В 100 граммах ядер содержится калорий больше, чем в плитке шоколада, поэтому не рекомендуют съедать в день больше 2 – 3 орехов.
В кулинарии его применяют для приготовления овощных и фруктовых салатов, различных десертов, выпечки, зеленые орехи маринуют и подают к столу с копченым мясом.
Биологически активные вещества благотворно влияют на состояние сосудов головного мозга, при употреблении укрепляют их стенки, повышает эластичность.
Он укрепляет печень и сердце, благодаря содержанию йода рекомендуется принимать в пищу грецкие орехи при заболеваниях щитовидной железы. Они обладают бактерицидным и ранозаживляющим свойством, применяются при лечении малокровия, сердечно – сосудистых заболеваний, нормализуют деятельность кишечника.
P.S. Добавьте статью в вашу социальную сеть! Спасибо!
Видео по теме: