Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Кокосовое масло – польза или вред? Ответ на этот вопрос сегодня вызывает много споров. В стремлении достичь гармонии души и тела жительницы Индии с древних времен использовали натуральные масла. Их кожа всегда отличалась красотой и сиянием, а роскошные волосы вызывали зависть европейских женщин.
Одним из секретов их многовековой мудрости в уходе за собой является именно кокосовое масло. Польза его очевидна, и сегодня оно нашло широкое применение в медицине, косметологии и пищевой промышленности.
Если кокосовое масло нанести на тело сразу после душа, то ваша кожа будет не только выглядеть здоровой и упругой, но и приобретет чудесный аромат свежего кокоса. Массажные смеси на его основе хорошо впитываются, увлажняют и придают бархатистость женскому телу. Особенно хочется отметить мыла и бальзамы для губ, отлично смягчающие благодаря содержанию масла, которые можно легко сделать самим.
Кокосовое масло однозначно приносит пользу и вред его сомнителен. Оно поможет решить проблему сухих пяток, снимет раздражение после эпиляции и кроме придания эстетической красоты, успокоит и защитит вашу кожу во время загара.
И самое главное, маска для волос из данного продукта это просто находка, для сухих и истощенных под воздействием ветра, солнца и моря волос. Она не просто оздоровит их и остановит выпадение, а также придаст пышность и богатый блеск. Тайки, знающие секреты роскошной шевелюры, использовали кокосовое масло даже перед обычным купанием в море.
О его прекрасных качествах можно говорить бесконечно, и все же иногда можно услышать мнение о том, что кокосовое масло приносит не только пользу, но и вред. Возможно, так считают люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому, что потребляя в пищу насыщенное жиром кокосовое масло риск развития сердечных заболеваний значительно увеличивается.
Однако, нельзя не отметить, что содержание в этом растительном жире лауриновой и стеариновой кислот, делает его очень полезным для здоровья, так как они убивают болезнетворные бактерии и обладают противовирусным, противомикробным и антибактериальным эффектами. К тому же это совершенно иные жиры, чем в картофеле фри и пончиках.
Негативное впечатление от применения кокосового масла может остаться также, если вы просто приобрели некачественный товар. Плохое масло плохо смывается, может вызвать раздражение и зуд. Качественный продукт должен быть хорошей очистки, иметь приятный запах и светло-желтую окраску. И ещё один совет — лучше отдать предпочтение проверенному бренду, чем маслам-сувенирам.
P.S. Понравилась статья?! Расскажите о ней другим людям! Добавьте её в социальные сети! Спасибо!
Видео по теме: