Содержание Статьи
Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! В последнее время, нас все чаще уверяют в том, что молоко и продукты, сделанные из него не так уж и полезны, как мы привыкли считать. Давайте посмотрим, нужно ли все — таки употреблять молочную пищу, если да, то в каких количествах. Молочные продукты – польза и вред, что они принесут при регулярном употреблении их в пищу.
Молоко
Показано при повышенном артериальном давлении, так как оно наделено слабым мочегонным действием.
Аминокислоты – триптофан и фенилаланин в составе молока, имеют слабый снотворный и успокаивающий эффект. Оно обладает свойствами, которые содействуют снижению желудочного сока.
Еще польза молока в том, что оно перерабатывает жиры и углеводы, переводя их в силу и энергию для организма.
Рекомендуется употребление молока при различных инфекциях, потому как его белок производит иммуноглобулины, превосходно справляющиеся с инфекционными заболеваниями.
Вред молоко наносит в тех случаях, когда в организме не хватает фермента лактозы, тогда его употребление заканчивается вздутием живота, бурлением и поносом.
У людей, расположенных к аллергическим реакциям может возникнуть сыпь и зуд, а ее сильное проявление может спровоцировать бронхиальную астму. Употребление данного продукта может привести к образованию в почках камней, у человека генетически склонного к этому.
Кефир
Кефир – диетический продукт, с большим набором полезных свойств. Употреблять его в пищу особенно рекомендуется пожилым и больным людям, а так же детям.
Кефир способен бороться с болезнетворными бактериями, поэтому он незаменим при дисбактериозе и прочих болезнях системы пищеварения. Полезен он при легких стрессах и нарушении сна, так как обладает успокаивающим действием.
Молочные продукты – польза и вред кефира, для людей, которые страдают от повышенной кислотности желудка. В таких случаях он разрешен в небольшом количестве, потому как он является слабительным средством.
Ряженка
Ряженка насыщена биологически активными веществами, которые способствуют организму в переваривании пищи.
Единственным недостатком этого молочного продукта является калорийность. Ряженка – довольно жирный продукт, и его частое употребление не лучшим образом может отразиться на весе человека.
Творог
Творог рекомендуется употреблять при гипертонии, атеросклерозе, малокровии, болезнях почек, печени и ожирении.
Он содействует в укреплении костной и хрящевой ткани и способствует формированию гемоглобина.
Молочные продукты: польза и вред творога при заболеваниях почек. В этом случае не желательно употребление творога в пищу, так как в нем большое содержание белка, который сильно нагружает выводящие системы.
Сметана
Ее рекомендуют при снижении аппетита и слабом пищеварении. Сметана – высококалорийный продукт, поэтому она способна нанести вред, при частом ее употреблении.
P.S. Поделитесь данной информацией с другими людьми! Добавьте статью в вашу социальную сеть! Спасибо!