Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! О пользе и вреде соленого сало давно ведутся разговоры. Одни однозначно высказываются, что данный вид пищи вреден и опасен для организма. Но важно учесть, что польза есть в любом продукте естественного происхождения, и соленое сало в этом не исключение. Поэтому важно рассмотреть, в чем состоит его польза и где скрывается вред.
Соленое сало обладает высокой калорийностью, но при этом несет огромную пользу человеческому организму. Ведь животный жир также необходим нам для жизнедеятельности, как и растительный. В состав данного продукта входят жирные кислоты, которые помогают расщеплять лишние жиры. Если учесть, что нормальная потребность человека в жире составляет 1г на 1кг веса в сутки, то для взрослого человека не будет вредным 20-30г этого лакомства. Но в случае превышения этого уровня, можно нанести себе ненужный вред.
Этот продукт богат редким витамином F, который участвует в укреплении стенок сосудов и предотвращает атеросклероз. Кроме этого, оно полезно наличием витамина А и арахидоновой кислотой, которая важна для образования гормонов. Сало может послужить источником антиоксиданта Se (селена). Также оно содержит много лецитина, полезного для мозговой деятельности и для укрепления сосудов.
Что же можно сказать о холестерине, который содержится в нём? Можно ли утверждать, что из-за этого соленое сало однозначно вредно? Да, конечно, немного холестерина в сале есть. Но если полностью исключать его из рациона, то можно серьезно навредить своему организму, потому что это соединение важно для построения клеток. К тому же, оно содержит много калорий, которые быстро и легко усваиваются. Поэтому этот продукт хорош для зарядки необходимой энергии в начале рабочего дня.
Теперь видно, что польза и вред соленого сала находится в руках самого любителя этого весьма знакомого всем продукта. Умеренное и рациональное потребление это пищевого продукта никогда не навредит, но вот пользы принесет несомненно.
Еще один важный фактор полезности состоит в том, была ли изначально свинья выращена в надлежащих условиях и не болела ли она опасными болезнями. Об этом можно узнать из определенных документов, находящихся у продавцов.
Кроме того, оно полезно, если это подкожное сало. Именно в нем нет радионуклидов, гельминтов, токсин, пестицидов. Это важный момент, на который следует обращать при приобретении бекона. Особенно будьте внимательны, чтобы сало не было розового цвета. Этого говорит о наличие в нём элементов крови, а значит потенциальной опасности заразиться паразитами.
Соленое сало подтверждает знакомые слова: “все хорошо, что в меру”. Для этого продукта лучше ввести правило и употреблять его только маленькими порциями. Тогда перед вами не будет вставать вопрос о пользе и вреде соленого сала.
P.S. Поделитесь данной информацией с другими людьми! Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!
Видео по теме: