Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! О том, что пророщенная пшеница полезна, знают многие, но почему она так питательна и полезна. В процессе прорастания, зерно почти на сто процентов наполняется микроэлементами и химическими веществами, после определенных биохимических процессов, которые сродни нашим генам, а организм человека лишь должен заменить больной генный материал на новый.
Все это оттого, что во время прорастания зерна пшеницы в нем идут процессы и работают ферменты, схожие с теми, что запускаются в организме матери во время беременности и кормления ребенка. Еще пшеница богата клетчаткой, очищающей и выводящей токсичные и вредные вещества из организма человека.
Польза пророщенной пшеницы велика:
- Стимулирует и балансирует нормальную работу всего организма в целом;
- Налаживает обмен веществ и запускает вялые жизненно-необходимые процессы;
- Благотворно действует на иммунитет, улучшает функциональность всех систем и органов человека;
- Направляет скрытые ресурсы на борьбу со злокачественными новообразованиями;
- Тонизирует и убирает воспаления;
- Обогащает кровь и лимфу;
- Регулирует кишечную деятельность и восстанавливает микрофлору;
- Заставляет работать желудочно-кишечный тракт в полную силу;
- Омолаживает весь человеческий организм;
- Выводит токсичные, вредные вещества, продукты распада, жизнедеятельности и яды;
- Хорошо влияет на зрение и сетчатку глаза;
- Положительно действует на кожу и волосы;
- При проблемах ожирения и лишнего веса помогает справиться с ними;
- Увеличивает продолжительность и качество жизни, поднимает общий тонус, придает сил и энергии.
Но, как правильно подготовить зерно, чтобы оно принесло максимальную пользу, можно ли это сделать в домашних условиях, что для этого необходимо? Да, дома можно и нужно прорастить пшеницу, для употребления с целью оздоровления и омоложения. Горсть зерна промойте и залейте на ночь водой, затем выложите на плоскость и накройте марлей, которую постоянно увлажняйте, пока пшеница не прорастет. Не проросшие зернышки в пищу не употребляйте, пшеница может прорастать не равномерно, следите за этим. Ростки, достигшие двух миллиметров, самое то, больше не надо.
Существуют ли противопоказания и препятствия на пути приема зерен, есть ли люди, для которых польза пророщенной пшеницы закрыта? Да, человеку, больному язвой желудка, к сожалению, употреблять пророщенную пшеницу категорически нельзя. А остальным необходимо найти для себя оптимальный метод их приема, в перемолотом виде, запивая соком, добавляя в кашу, извлекая пшеничное молочко и так далее, необходимо привыкнуть к этому, не совмещайте это с употреблением молока, в первые дни может наблюдаться расстройство стула, головокружение, тошнота, боли в разных местах, это нормально.
Итак, для улучшения своего здоровья и самочувствия, люди способны на многое, а сокровище рядом. Польза пророщенной пшеницы доступна каждому. Используйте все её целебные свойства и преимущества на все 100%! Прямо сейчас!
P.S. Поделитесь интересной информацией с другими людьми! Добавьте статью в вашу социальную сеть! Спасибо!