Содержание Статьи
Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Те люди, которые придерживаются мнения, что жареный арахис более вредный, чем обычный, глубоко заблуждаются. Как в сыром, так и в жареном арахисе есть свои плюсы и минусы.
Жареный арахис: польза и вред
При обжарке данного ореха в нем вырабатывается большое количество полифенола, благодаря которому возрастают полезные свойства этого ореха. И как следствие, он становится на 25% полезнее, чем сырой, не смотря на то, что в процессе обработки он теряет многие микроэлементы и витамины.
В жареном арахисе содержится столько антиоксидантов, что по их количеству он сравним только с малиной и ежевикой. И лишь только гранат его в этом опережает.
Уровень усвояемости его довольно высок, благодаря оптимальному равновесию в его белках заменимых и незаменимых аминокислот. Обжарка данного ореха не дает развиваться в нем грибкам плесени, особенно если возникают проблемы с его хранением.
В процессе обжарки в нем сохраняется витамин Е. Все это потому, что на орехах образуется защитный слой, предохраняющий этот витамин от разрушения. Более того, в нем увеличивается концентрация антиоксидантов.
Чтобы орешки были более полезны, обжаривать их рекомендуется в небольшом количестве масла, без добавления специй и панировки.
В кулинарии также применяют только жареный арахис, ведь благодаря тепловой обработке его вкус заметно улучшается и придает блюдам особую пикантность.
Жареный арахис, польза и вред этого продукта находятся практически на одной чаше весов
Даже при всех полезных свойствах жареного арахиса, он может нанести вред здоровью. Употребление данного продукта в неограниченных количествах, способно привести к увеличению веса и даже к ожирению.
Он содержит довольно много клетчатки, которая раздражающе действует на слизистую кишечника и желудка. Поэтому арахис в жареном виде категорически противопоказан язвенникам и диабетикам.
Жареный арахис: польза и вред, дискуссии по этому поводу будут вести постоянно. Где же больше всего содержится полезных веществ, в сыром или жареном?
Скорее всего, именно сырой арахис приносит пользу здоровью, потому как является «живой пищей». Только в нем имеются нужные ферменты, которые помогают максимальному усвоению и перевариванию этого ореха.
Жареный арахис – это, скорее всего лакомство, а не полезный продукт, хотя и он приносит хоть и не значительную, но пользу.
P.S. Расскажите об этом вашим друзьям! Добавьте статью в вашу социальную сеть! Спасибо!
Видео по теме: