Содержание Статьи
Миндаль имеет легкий и насыщенный, слегка горьковатый вкус. Жареный продукт служит начинкой для конфет и пирожных. Его добавляют не только в кондитерские изделия, но и в мясные блюда. Миндальный орех прекрасно сочетается с разными продуктами, так как невероятно вкусен и полезен.
Польза миндального ореха для здоровья научно доказана. Его пищевая ценность заключается в самом составе. Это источник ненасыщенных жиров. Они необходимы для обменных процессов в организме. В миндале содержатся в достаточном количестве витамины группы В и Е, медь, калий, фосфор, железо. Все эти вещества должны присутствовать в ежедневном меню человека. Элементы, находящиеся в составе миндального ореха, как доказали ученые, находятся в легкоусвояемой форме.
Римляне и древние греки считали миндаль священным растением, а индийцы были уверены, что в ядре ореха находится источник неувядаемой молодости и красоты. Королевским орехом миндаль называют потому, что впервые его целебные свойства открыли египетские фараоны.
Виды миндаля
Сладких миндальный орех можно увидеть на прилавках магазинов. Горький, дикорастущий миндаль не предназначен для употребления в сыром виде в пищу: его используют как сырье при изготовлении миндального масла.
Горький миндальный орех в своем составе содержит синильную кислоту – яд, от которого может погибнуть даже взрослый человек. Однако разумное использование в минимальных дозах этого вида миндаля позволяет бороться с различными недугами. Используется также как ароматическая добавка.
Зерна сладкого миндаля можно есть без ограничений и без предварительной обработки. Они являются ингредиентами кулинарных блюд, применяются в народной медицине. Польза миндального ореха для здоровья в том, что им лечат самые разные заболевания. Об удивительных свойствах миндаля не многие знают, хоть и любят это ароматное лакомство за отменные, изысканные вкусовые качества.
Основные достоинства и польза для организма человека
— высокое содержание антиоксидантов помогает продлить молодость и очистить организм от токсинов, благодаря чему снижается риск онкологии;
— витамины группы В укрепляют нервную систему, нормализуют обмен веществ, поддерживают кожу и волосы в норме, улучшают зрение;
— микро- и макроэлементы служат для нормального функционирования сердца, поддержания тонуса сосудов головного мозга, снижают уровень холестерина, контролируют артериальное давление, способны остановить развитие инфаркта;
— миндальный орех полезен при сбоях в работе почек и печени, при мочекаменной болезни – в частности;
— прием миндаля даже в небольших порциях после перенесенной операции активно восстанавливает силы, особенно после кровопотери;
— лучший источник растительного белка, миндаль может эффективно заменить употребление мяса, является строительным материалом для роста клеток и тканей;
— употребление миндаля во время вирусных инфекций для профилактики, а также для лечения при гриппе значительно сокращает возможность заражения и период выздоровления;
— улучшает снабжение тканей мозга кислородом, показан для употребления студентам, работникам умственного труда, пенсионерам;
— улучшение сексуальных функций, нейтрализация вредного воздействия алкоголя и табака;
— широко используется в производстве косметики.
P.S. Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!
Видео по теме: