Содержание Статьи
Сегодня многие представительницы прекрасного пола вынуждены придерживаться диеты, мучая себя голоданием и борясь с неприятными ощущениями и периодичными болями живота. Да, конечно, красота требует жертв. Вот только ученые со всего мира уже давно «кричат» о негативном воздействии диет на наш организм, утверждая, что они порождают массу различных болезней, избавиться от которых порой невозможно. Что же делать?
Вместо жестких диет рекомендуется употреблять низкокалорийную еду. Благодаря ей вам не придется голодать, подвергая организм стрессу. При этом она вкусная и богатая различными полезными витаминами. Итак, давайте же посмотрим, какая самая лучшая низкокалорийная еда.
Продукты, содержащие минимальное количество калорий
Все мы знаем о том, что самыми диетическими являются овощи и фрукты. В их составе минимальное количество калорий. Плюс ко всему усваиваются они намного быстрее и при этом «дарят» нам бесценные витамины и полезные вещества в которых так нуждается организм. Употреблять их можно в любом количестве. Не следует забывать и о том, что большинство из них нормализует обмен веществ и очищает организм, что в свою очередь способствует похудению. Поэтому обязательно включите в свой рацион:
— кабачки
— баклажаны
— огурцы
— перец
— белый рис
— отваренный картофель в кожуре
— груши
— сельдерей
— арбуз
— черешня
— шампиньоны
— тыква
— смородина
— яблоки
— клубника
— дыню
— помидоры
— малина
Бананы и виноград употребляйте в первой половине дня, в минимальном количестве. Все дело в том, что они содержат много калорий. Не забывайте и о том, что зеленые кислые яблоки пробуждают аппетит. Овощи и фрукты должны составлять 60% от суточного количества употребляемой вами еды.
Кулинарные хитрости
Обратите внимание на то, что самая лучшая низкокалорийная еда может быть разнообразной. Ведь, соблюдая необходимые рекомендации, вы можете приготовить массу вкусных блюд. Главное знать секреты, согласно которым их можно сделать максимально полезными для фигуры.
-
Яблочное пюре отлично может заменить сливочное и растительное масло. Но учтите, оно меняет текстуру блюда. Идеально подходит для кексов и тортов.
-
Сливочное масло и сметану можно заменить бульоном. Очень вкусно сочетается с картофельным пюре.
-
Готовя крем-суп молоко можно заменить белой фасолью. Но учтите, ее нужно хорошо взбить в блендере.
-
Сахар замените сорбитом или ксилитом.
-
Не исключайте употребления хлеба. Вот только печь его лучше всего самостоятельно, используя проращенное зерно, а не муку, как это делается в большинство случаев.
Красивой вам фигуры и быстро уходящих калорий!
P.S. Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!
Видео по теме: