Минусы Вегетарианства — Прочитай, прежде чем Ставить Эксперименты

Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Люди, добровольно принявшие решение никогда не употреблять мясные продукты, могут высказать немало причин своего предпочтения исключительно растительной пище. Их решение базируется на уверенности не только в бесполезности, но и в определенном вреде мяса для человеческого организма.

 

Тем временем, современные ученые после завершения ряда исследований  подчеркнули основные минусы вегетарианства. Они не смогли доказать неоспоримую пользу исключения мяса из рациона питания. Кроме того, уже давно укоренившаяся даже среди докторов версия, что мясо легко заменяемо другими продуктами, содержащими белки и жиры, не нашла подтверждения.

Факт, свидетельствующий о том, что белки и жиры животного происхождения наиболее усвояемые человеческим организмом, неумолимо перенес все преимущества вегетарианства в разряд мифов. Железо, входящее в структуру  мяса, всасывается тканями организма человека во много раз быстрее, чем тот же элемент, содержащийся во фруктах и овощах.

Минусы вегетарианства так же имеют место в вопросах энергетической ценности продуктов питания, так как даже небольшое количество мяса дает человеку возможность поддерживать высокую работоспособность. В то же время вегетарианцу необходимо в течение дня употреблять очень большое количество пищи растительного происхождения, которое все же не восполнит на должном уровне энергетический баланс организма.

Минусы вегетарианства состоят еще и в том, что некоторые жизненно важные для человека витамины отсутствуют в растительных продуктах. К таким витаминам относится — В12. Его роль в обменных процессах организма чрезвычайно важна хотя бы по той причине, что он необходим для почек, печени и селезенки.

Как следствие недостатка витамина В12 – воспаление слизистой оболочки желудка, головокружение, анемия, раздражительность, ухудшение памяти. В мясе содержится достаточное количество и других полезных витаминов: витамин Д и В6. Витамин В6 обеспечивает устойчивость к стрессу и участвует в жировом обмене. Витамин Д уменьшает риск раковых заболеваний, является профилактикой болезней костной ткани, красной волчанки, болезни Крона.

Рацион питания вегетарианцев не удовлетворяет всех потребностей организма и может привести к изменению гормонального фона, а особенно негативно сказаться на детском растущем организме или на развитии плода беременной женщины. Минусы вегетарианства были отмечены и ведущими офтальмологами, которые рассказали о более частых заболеваниях глаз и низком в сравнении с не вегетарианцами уровнем зрения у пациентов, отказавшихся от употребления мяса.

 P.S. Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!

Видео по теме:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.