Польза Лука для Здоровья — Вся Правда

В повседневной жизни мы готовим несложные блюда и во многие добавляем лук. Этот корнеплод придает пикантности готовому продукты, а вот о влиянии его на организм мало кто задумается. А между тем польза лука для здоровья значительна и если ввести его в свой рацион, то от этого можно только выиграть.

Польза лука для здоровья

К благотворному и целебному влиянию овоща можно отнести следующие факторы

  • Повышение иммунитета и помощь в лечении ОРЗ. Не секрет, что если регулярно употреблять в пищу сырой лук в период обострения простудных и вирусных заболеваний, то можно обезопасить свой организм. К тому же овощ богат цинком, а этот минерал в ответе за силу иммунитета у человека. А если болезнь перешла уже в сложную форму, то сок лимона с медом помогает даже в лечении бронхита. В луке большое содержание разных витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые и поднимают иммунитет;
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Сок корнеплода полезен при болезнях кишечника, а также хорошо действует на печень и почки. Причем им можно лечить даже воспалительные процессы. Еще одним немаловажным фактором можно считать поднятие аппетита, особенно если использовать зеленый лук, в котором много фитонцидов;
  • Помощь при лечении атеросклероза. Элементы, содержащиеся в луке, участвуют в укреплении стенок сосуда, а также в улучшении работы сердечной мышцы;
  • Снижение «вредного» холестерина в крови. А если есть зеленый лук, в котором находится хлорофилл, то вообще можно улучшить процесс кроветворения;
  • Замедляет рост раковых клеток. Так же ученые выяснили, что, употребляя лук, можно снизить вероятность заболевания этой болезнью;
  • Действие против возрастных изменений в организме. Пожилым людям необходимо включить в свой рацион лук-порей. Он наиболее эффективно влияет на сосуды и предотвращает возможность возникновения тромбов, так как разжижает кровь. Лук-порей помогает в устранении запоров и метеоризма, является отличной профилактикой для борьбы с геморроем.
  • Бактерицидные свойства. Нет лучшего способа «обеззаразить» готовый продукт, как добавить в него лук.

Этот внушительный список говорит в пользу выбора корнеплода, который должен присутствовать в любом рационе. Чтобы польза лука для здоровья была максимальной употреблять его стоит в течении 15 минут после очистки и шинковки, поэтому добавлять овощ стоит в самом конце готовки блюда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.