Самая Полезная Еда для Здоровья Человека — ТОП-10

Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! В наше время многие все чаще стали задумываться о здоровом питании, т.к. именно такое питание является залогом хорошего здоровья. Здоровое питание подразумевает под собой определенный режим приема пищи в течение дня и употребление полезных для нашего организма продуктов. Давайте разберемся, какая же самая полезная еда для нашего организма и чем она так полезна.

Самая полезная еда

Яблоки. Эти фрукты по своей пользе по праву считаются №1 среди пищевых продуктов. Кислоты, которые содержаться в яблоках успешно борются с гнилостными бактериями, что в свою очередь улучшает работу желудка. Яблоки положительно влияют на сердечно – сосудистую систему, в них содержится такое вещество, как кверцетин, который уменьшает рост раковых клеток. К тому же они малокалорийны, быстро придают насыщение организму и поэтому полезны для людей, которые имеют избыточный вес и которые следят за своим весом.

Бананы. Эти фрукты способны снять стресс и вернуть утраченные организмом силы. Они содержат в себе железо и такие витамины, как А, С и В6. Бананы благоприятно влияют на работу мозга, приводят в норму работу кишечника, нейтрализуют повышенную кислотность желудка, повышают гемоглобин, их рекомендуют употреблять при болезнях сердца. Банан – это  довольно высококалорийный продукт, поэтому ими не рекомендуется злоупотреблять людям, следящим за своим весом.

Клюква. Нормализует работоспособность головного мозга, придает сил при физическом переутомлении, понижает давление. Клюква рекомендуется при болезнях мочевого пузыря и почек. Клюквенный сок рекомендуют употреблять как жаропонижающее и бактерицидное средство. Клюквенный морс улучшает работу поджелудочной железы, его пьют для профилактики камней в почках. Однако эту ягоду не следует употреблять при язве желудка и заболеваниях печени.

Лук, чеснок. В луке, чесноке содержатся необходимые для нашего организма витамины, минералы и микроэлементы. Недаром эти продукты называют панацеей от многих болезней. Они улучшают работу сердца, печени, нормализуют работу щитовидной железы, приводят уровень холестерина в норму. Лук, чеснок способны повысить иммунитет и помогают легко «справиться» с простудными заболеваниями. Несомненным плюсом лука, чеснока является и то, что даже при термической обработке они почти не утрачивают свои лечебные свойства.

Морковь. Морковь очень нужна для зрения, служит профилактикой рака и улучшает состояние кожи. Она помогает при малокровии, убирает гнилостные процессы в кишечнике. Морковь наиболее полезна в сыром виде, т.к. при ее приготовлении она утрачивает многие полезные вещества.

Рыба. Регулярное употребление рыбы (3 раза в неделю или 30 г в день) служит профилактикой инфаркта.

Молоко. В этом продукте содержится кальций, который необходим для крепости костей. Выпитый в сутки стакан молока способен поддержать норму кальция в организме.

Орехи. Содержат массу полезных для организма веществ. Орехи полезны для работы головного мозга, а также для сердца и зрения. Они снижают риск, такого заболевания как сахарный диабет на 30%.

Зеленый чай. Этот напиток укрепляет иммунитет, его употребляют для профилактики атеросклероза. Но только натуральный зеленый чай (не в пакетиках и без добавок) способен принести пользу для организма.

Помните, если самая полезная еда ежедневно будет присутствовать на вашем столе, то хорошее здоровье вам обеспечено. Но и не забывайте, что всего должно быть в меру, т.к. чрезмерное потребление того или иного продукта может привести к аллергическим реакциям.

P.S. Расскажите об этом своим друзьям! Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!

Видео по теме:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.