Зеленая Редька, Польза и Вред для Здоровья

Зеленая редька – своеобразный аналог нашей привычной черной редьки, которая распространена по всей территории России. Но, в отличие от «отечественного аналога», черная редька имеет более мягкий вкус и больше напоминает редиску. Корнеплоды такой экзотической редьки зеленоватого оттенка со светлым кончиком. Не редко, это растение называют маргеланской, названной в честь города Маргилан, который считается его исторической Родиной.

Зеленая редька польза и вред

Зеленая редька польза и вред – именно этот вопрос зачастую интересует людей, следящих за собственным питанием. Поговорим сначала о полезных свойствах этого овоща. В зеленой редьке содержится огромное количество витамина А. Именно по этой причине, корнеплод рекомендуется включать в рацион тем людям, которые имеют проблемы со зрением.

Станет полезной такая редька и тем, у кого существуют разлады с аппетитом. Секрет в том, что овощ ускоряет метаболизм, а также активизирует работу желудочно – кишечного тракта. Помимо этого, зеленая редька – источник множества витаминов и минералов. Например, таких, как: фосфор, натрий, железо. Благодаря такому насыщенному составу, корнеплоды рекомендуется включать в рацион пациентам со сниженным иммунитетом, также тем, чье артериальное давление существенно повышено.

Зеленая редька насыщена витаминами группы В и никотиновой кислотой. Благодаря чему, регулярное употребление овоща принесет исключительно пользу тем людям, которые страдают от различных недугов нервной системы. Эта же группа витаминов помогает нормализовать белковый обмен в организме.

Железо, которое содержится в овоще, помогает процессам кроветворения. А калий улучшит состояние зубов и костей. И самое главное, зеленая редька – настоящий природный антибиотик. Ее полезно кушать во время различных инфекционных и воспалительных недугов.

Зеленая редька польза и вред — чего же больше в этом плоде? Не смотря на обилие полезных свойств, овощ имеет и ряд противопоказаний. Прежде всего, врачи запрещают, есть редьку пациентам, которые страдают от язвы желудка, кишечника. Не следует включать в свой рацион корнеплоды и тем, кто болен гастритом с повышенной кислотностью.

Вредна зеленая редька также тем, кто подвержен сердечным заболеваниям, болезнями почек, поджелудочной железы. Помимо этого, лучше не питаться редькой и людям, имеющим аллергию на эфирные масла. И, конечно же, не стоит кушать редьку в пост операционный период.

P.S. Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!

Видео по теме:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.