Вся Польза Сливочного Масла при Беременности

Ожидая ребенка, любая женщина начинает следить за своим здоровьем и подвергать критике продукты питания. Это разумный подход, ведь надо думать уже не только о себе, но и о своем малыше. Чтобы эти волшебные 9 месяцев прошли спокойно и легко необходимо сбалансировать свой рацион питания, чтобы ребенок получал все витамины и минералы, необходимые для его роста.

Вся польза сливочного масла при беременности

Некоторые считают, что жирные продукты надо полностью исключить из специализированного меню, но это не так. Польза сливочного масла при беременности давно доказана учеными. Этот молочный продукт благотворно влияет на весь организм, главное правильно его выбрать, хранить и употреблять.

Сочетания витаминов E, A, D, K, находящихся в масле, с самыми необходимыми жирными кислотами приводит к укреплению иммунитета, улучшению зрения, волос, ногтей, и вообще состояния кожи женщины. Все это говорит в пользу выбора масла в пищу беременной, но стоит кое-что знать об этом продукте:

  • Сейчас существует множество аналогов натуральному сливочному маслу, это спреды. Они конечно по цене намного дешевле, но в них помимо молочной составляющей есть растительные масла и химические добавки, поэтому и пользы для организма будет меньше;
  • Масло очень калорийно, поэтому лучше его использовать на завтрак с кашей или хлебом, тогда ощущение сытости сохранится надолго, а вот вечером наоборот лучше перекусывать чем-то более легким для желудка;
  • Ежедневное потребление помогает снять утомляемость, что очень актуально для беременных женщин;
  • Масло помогает выработки половых гормонов, за счет холестерина, который играет важную роль в формировании клеток будущего ребенка;
  • В период простудных заболеваний в осенне-зимний период можно попить теплое молоко с маслом и медом или есть масло с сахаром, при возникшем сухом кашле. Это поможет в лечении ОРЗ и не надо будет есть таблетки, большинство из которых находятся под запретом во время беременности;
  • Настоящее масло имеет процент жирности 80 и выше, если ниже – это спред. К тому же срок годности у него от 2 до 4 недель. Если на куске есть более желтый цвет, значит, оно начало портиться, и его уже не стоит есть.

Чтобы польза сливочного масла при беременности была еще больше ощутимой, выбирайте продукты, упакованные в фольгу, а не в пергамент и не храните в светлом помещении при температуре выше +12°C. В день не надо съедать много масла, достаточно 20-30 грамм по утрам.

P.S. Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!

Видео по теме:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.